お勧め素材「おうみ海老」のお料理
ピオッジャでは、安心・安全でおいしい海老である滋賀の「おうみ海老」を季節の食材とあわせたお料理をお出ししています。
「おうみ海老」は甘みがあり、優しい食感なのでソースがからむようパスタや炒め物、リゾットなどの煮込み系料理など、様々な調理法に向いています。
魚介類のリゾットは、おうみ海老の甘みをはじめ、魚介の旨味が凝縮された一品です。
ごはん好きには最後の締めの一品にお勧めです。
「おうみ海老」のご紹介
世界一安心・安全でおいしい海老をお届けしたい。おうみ海老は、抗生物質などの薬品を一切投与せずに育てた安全性の高い海老です。
育てるための水槽の水には滋賀県・伊吹山の地下50mから湧き出る清冽な地下水とフランス産の岩塩を使用。また飼料にもこだわり、海老の生育にとって理想の環境を追求しています。
高濃度酸素を注入して海老の活発な動きを促進。身が引き締まり、噛むほどに楽しく、海老本来の甘みが広がります。
コメントを残す