5月のお勧めメニュー
先月に続きランチメニューです。
パスタランチの手作り生めんです。
生めんのもっちり食感が好きな方におすすめです。
今回はシンプルに、エビとブロッコリーのオイルパスタです。
太めの生めん+オイルの組み合わせだとアッサリ気味に仕上がってしまうので
旨味を少し加えて食べ応えのある味付けになっていました。
海老とブロッコリーの食感、トマトとニンニクとオイルの味わいが
食欲をそそります。
前菜盛り合わせも、もちろん美味しいですよ。
デザート、5月なのでそろそろイチゴも食べ納めですね。
イチゴの酸味が、口の中をサッパリとしてくれます。
今回は、生めんの食感重視にしたので味付けをオイルにしましたが、
生めんを味わうなら、しっかり系の味付け(ソース)がより美味しくパスタを楽しめます。
クリーム又は、トマトソースで生めんを味わってください。
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