3月のランチ
寒さも和らいできた3月の中ごろで、
新型コロナも落ち着いた感じになったかなと思います。
店内は、飛沫予防のアクリル板を外しました。
テーブルの上に余計な物がないと気分的にも良いですね。
ピオッジャも春の足音を感じながら旬の食材を使ったランチが楽しめます。
前菜盛り合わせプレートには、キッシュ、自家製ベーコン、小イカのカルパッチョ。
パンとスープとの相性もバッチリです。
メインのパスタは、ハマグリと菜の花のペペロンチーノです。
今日は、アサリも入って貝の風味がさらに広がります。
旬の菜の花は、好きな人にはたまらない春を感じる食材ですね。
デザートの手作りチーズケーキは、絶妙の味わいで何個でも頂けるくらい美味しいです。
今日は、紅茶とともに頂きました。
チーズケーキは食べた方には大好評なので、別途販売するかもしれません。
手土産にしても喜ばれる一品です。
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